Слухи: Apple начала производство процессоров A12

processors A12

Как сообщает сайт Bloomberg, поставщик процессоров для Apple – компания TSMC, начала массовое производство новых процессоров. TSMC – тайваньская компания, занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий. Ожидается, что новый процессор будет называться A12 и получит 7-нанометровый техпроцесс. Различные компании на протяжение долгого времени безуспешно работают над подобными процессорами. Похоже, что Apple станет первой компанией, использующей подобные процессоры.

processors A12

Читайте также: Razer анонсировала eGPU Core X с поддержкой macOS

7-нм техпроцесс определяет плотность транзисторов на процессоре, однако их точные технические характеристики могут отличаться в зависимости от производителя. Чем меньше техпроцесс, тем меньше габариты, быстрее и эффективнее процессор, что приводит к уменьшению затрачиваемых средств. Текущие топовые процессоры для смартфонов, такие как Apple A11 Bionic, Qualcomm Snapdragon 845, Huawei Kirin 970, Samsung Exynos 9 Octa 8895M и другие, производятся с использованием техпроцесса 10 нм.

processors A12

Читайте также: Deepcool анонсировала выход системы процессорного жидкостного охлаждения Maelstrom 240 RGB

Компания Samsung также не отстает от Apple и сообщила, что начнет выпуск процессоров с 7-нм техпроцессом в следующем году. Ранее, Samsung занималась производством процессоров для iPhone, а сотрудничество с компанией TSMC началось с производства процессоров A9, которыми оборудованы iPhone 6S. С тех пор, компания TSMC является единственным поставщиком Apple.

processors A12

Ожидается, что осенью этого года Apple выпустит 2 новых модели iPhone: iPhone X Plus и недорогое устройство с 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем.

Источник: theverge.com