Apple предлагает бесплатный ремонт iPhone 8 с дефектами логической платы

293
iPhone 8

На днях, компания Apple провела ряд исследований iPhone 8. Результаты были шокирующими. Небольшой процент смартфонов имеет брак логической платы. На ней размещаются основные электронные компоненты: процессор, память и Wi-Fi адаптер.

Бесплатный ремонт iPhone 8 – щедрость на грани фантастики?

По заявлениям компании, дефектные устройства продавались с сентября 2017 года и по март 2018 года в Китае, Индии, Японии и других странах. Признаками брака являются внезапные перезагрузки, зависания и невозможность включить гаджет.

iPhone 8

Читайте также: Samsung представит первый сгибаемый смартфон в ноябре на Samsung Developer Conference

К слову, устройства выпущенные ранее, бесплатному ремонту не подлежат.

Apple сообщила, что на ремонт устройств текущие владельцы не потратят ни копейки. Однако имеется оговорка: “Любые повреждения, которые помешают ремонту iPhone 8, должны быть устранены за счет пользователя”.

iPhone 8

В этом и кроется вся загвоздка. Так, Apple может признать “мешающей” любую неисправность. Треснутый экран, деформированная задняя крышка, неисправная кнопка “Home” – неполный список того, к чему можно “придраться”.

iPhone 8

Читайте также: Обновление безопасности на Nokia 6.1 Plus удаляет функцию “Убрать вырез”

Проверить iPhone на неисправность можно посетив официальный сайт компании. Все что нужно, это ввести серийный номер гаджета.

iPhone 8

Очень похоже, что щедрость со стороны компании является ничем иным как продуманным бизнес-ходом. Чтобы бесплатно отремонтировать смартфон, покупателю придется отдать кучу денег за устранение “мешающих” факторов.

Источник: forbes