Apple будет использовать сопроцессоры ARM в обновленных моделях MacBook

Apple ARM

Согласно недавним сообщениям от Apple, компания работает над тремя новыми моделями Mac. В целях безопасности на данных моделях совместно с основными процессорами Intel будет использоваться сопроцессор ARM для обеспечения определенных функций.

В настоящее время MacBook Pro оснащен микросхемой T1, в то время как iMac Pro оснащен микросхемой T2. На MacBook Pro сопроцессор ARM необходим для обработки поступающих данных с сенсора Touch ID и Touch Bar. Это позволяет не хранить на SSD-накопителе данные, принятые со сканера отпечатка пальца, а оставлять их в защищенной области памяти микросхемы T1, а уже обработанные результаты данных отправлять на процессор Intel.

Apple ARM

В iMac Pro микросхема Т2 обладает внушительным набором функций и заменяет большое количество дискретных контроллеров. Она осуществляет управление стереодинамиками, встроенным микрофоном, кулерами и камерой. Сопроцессор также сможет выполнять функцию шифрования данных в реальном времени. И когда пользователь подключает внешнее периферийное устройство, то данные передаваемые устройством, сначала пройдут контроль через микросхему T2, а только потом будут обработаны основным процессором Intel.

Apple ARM

Редакция сайта Bloomberg считает, что в этом году две новые модели ноутбуков получат сопроцессоры ARM. И пока не ясно будет это 12-дюймовый MacBook Retina или новый MacBook Air. В любом случае, новые модели Mac с сопроцессорами ARM будут более устойчивы к вредоносным программам и различным уязвимостям.

Источник: techcrunch.com