Смарт-колонка Apple HomePod выйдет в конце года ограниченной партией

<200
Apple HomePod

Беспроводной смарт-динамик Apple HomePod, который планируется выпустить в конце года, точнее в четвёртом квартале, будет поначалу ограниченно доступен. Во всяком случае, на это указывает последний отчёт Inventec Appliances – OEM-производителя устройства.

Apple HomePod
Apple HomePod

Японское издание Nikkei Asian Review указывает на то, что президент Inventec Appliance Дэвид Хо лично заявил об ограниченных поставках в этом году. При этом он надеется, что в 2018 году ситуация улучшится. По сути говоря, эта история повторяет события с беспроводными наушниками AirPods.

Если говорить о конкретных цифрах, Артур Ляо, аналитик из Fubon Securities (Тайвань) назвал цифру в 500 тысяч единиц Apple HomePod. При этом, по его же словам, доход группы от реализации смарт-динамиков составит менее 1%.

Также свою лепту внёс и глава Apple Тим Кук, который заявил, что несмотря на прирост производства, пока нет возможности полностью покрыть имеющийся спрос на AirPods. Скорее всего, с Apple HomePod у Inventec Appliances будет такая же ситуация, особенно учитывая, что старт ожидается фактически под рождественские праздники.

Отметим, что новинка была презентована ещё в июне, а цена ей была выставлена в $349. Новинка позиционируется как аналог Amazon Echo и других подобных решений. При этом колонка призвана стать полноценным домашним ассистентом и центром управления. Пользователь сможет задавать вопросы Siri, узнавать прогноз погоды, последние новости, результаты спортивных событий, наличие трафика на дорогах и так далее. Также ожидается возможность работать с напоминаниями и таймерами. Помимо этого, будет реализована тесная интеграция с собственными сервисами Apple. Пользователь сможет отправлять сообщения в iMessages или управлять устройствами, подключенными через HomeKit. Наконец, HomePod вступит в качестве хаба для HomeKit и позволит осуществлять удалённое управление подключенными домашними устройствами.

Источник: 9to5mac


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: