“Умная” колонка Apple HomePod поступила в производство

861 / 1
Apple HomePod -title

Apple пропустила праздничную пору задержав выпуск HomePod до начала 2018 года, в то время как Amazon и Google делали состояния на продажах “умных” колонок. Купертиновцы до сих пор не анонсировали точную дату продаж своей колонки, но информация от одного из поставщиков говорит о том, что она совсем скоро появится на полках.

Inventec начала поставлять начальную партию в 1 миллион единиц, говорит анонимный источник из инсайдеров. Apple заключила контракт с двумя компаниями на создание своей “умной” колонки HomePod – Inventec (которая также собирает AirPods) и Foxconn. Ожидается, что в этом году обе компании поровну создадут от 10 до 12 миллионов HomePod.

Другой инсайдер утверждает, что задержка была вызвана тем, что Apple потребовалось больше времени для точной настройки аппаратного и программного обеспечения HomePod.

Главное преимущество устройства заключается в том, что с его помощью можно посредством голосовой команды Siri найти необходимую песню или музыкальную композицию. В момент прослушивания музыки с помощью устройства можно будет подключаться ко второй колонке для эффекта объемного звучания.

Помимо прочего, с помощью HomePod пользователь может узнавать прогноз погоды, информацию о загруженности на дорогах, а также включать свет в квартире или закрывать занавески.

Первоначально колонка будет доступна в США, Великобритании и Австралии. Стоить новинка будет порядка $ 350 в США, что значительно выше цены большинства смартфонов и похоже на цену аналогичной колонки Google Max ($ 400).

Источник: Gsmarena