Apple сфокусировалась на стабильности и производительности, так что не ждите новых функций в iOS 12

407
iOS 12

iOS 11 была выпущена совсем недавно, но несмотря на это компания Apple уже во всю работает над следующим обновлением своей мобильной ОС. Согласно информации, которую предоставил сайт Axios, следующее крупное обновление iOS будет сосредоточено на повышении надежности и производительности проблемных мест системы, а не на реализации новых функций.

Решение по изменению приоритетов компании было принято Крейгом Федериги, старшим вице-президентом Apple по разработке программного обеспечения, который объявил о новых планах компании в начале этого месяца. Из сообщений сайта Axios, переработанный домашний экран, обновление приложения Mail, улучшенный пользовательский интерфейс CarPlay для автомобилей и усовершенствования в приложении камеры, были перенесены на обновление следующего года. Тем не менее в 2018 году стоит ожидать новую функциональность для дополненной реальности, родительского контроля и приложения “Здоровье”.

Из информации предоставленной Bloomberg можно сделать вывод, что возможность интеграции приложений Mac и iOS в единые кросс-платформенные решения все еще входит в планы обновлений этого года.

iOS 12

Выпущенные ранее обновления для Mac – Snow Leopard, Mountain Lion и High Sierra, также были направлены на повышение стабильности OS X и не привнесли практически никаких новых функций. Подобный подход к обновлению iOS дает более стабильную основу для дальнейших обновлений со стороны компании, но не вызывает особый ажиотаж среди пользователей из-за отсутствия нововведений.

iOS 12

Если общая концепция названий будет сохранена, то следующая версия iOS будет называться iOS 12 причем первую презентацию стоит ожидать на предстоящей выставке WWDC 2018 в июне.

Источник: pocket-lint.com