Apple не сможет удовлетворить спрос на iPhone X до конца этого года

295
iPhone X

Каждый год презентация Apple становится одним из главных инфоповодов – но в этом году компания, похоже, немного перестаралась. Анонсировав iPhone X, Apple недооценила покупательскую способность – аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities считает, что компания не сможет удовлетворить рыночный спрос на новый флагман как минимум до начала 2018 года и iPhone X вполне может оказаться в дефиците, несмотря на достаточно высокую стоимость.

iPhone X

iPhone X

Куо полагает, что Apple готова выпустить 40 миллионов iPhone X до конца 2017 года, но этого будет недостаточно, чтобы обеспечить смартфонами всех желающих. Ранее аналитик упоминал цифру в 50 миллионов, но теперь он скорректировал свой прогноз. По мнению Куо, в 2018 году Apple придётся увеличить производство iPhone X – в качестве оптимального варианта он называет цифру между 80 миллионами и 90 миллионами единиц.

iPhone X

Куо приводит несколько объяснений популярности iPhone X. Так, он считает, что продвинутая технология безопасности Face ID сможет обеспечить необходимый пользователю уровень защиты. Новый дизайн, приуроченный к юбилею линейки iPhone, привлечёт покупателей OLED-дисплеем и отсутствием кнопки Home. Наконец, возможности дополненной реальности в iPhone X, по мнению Куо, на голову превосходят конкурентов.

iPhone X

Аналитик считает, что уже в ближайшее время Apple начнёт корректировать поставки iPhone X. По мнению Куо, даже цена в $999 не остановит покупателей от возможности приобрести юбилейный смартфон – поэтому, если вы решаете, стоит ли брать iPhone X, не раздумывайте слишком долго.

Источник: appleinsider