Apple, Valve и LG вложили $10 млн в производителя дисплеев для VR и AR-очков

476
eMagin

На днях небольшая компания eMagin, которая занимается производством OLED-микродисплеев, получила инвестицию от крупных технологических гигантов. В планах инвесторов использование продукции eMagin для очков и шлемов виртуальной и дополненной реальности.

Сумма, которую вложили компании Apple, LG и Valve составляет 10 млн долларов, согласно документам, поданным в комиссию по ценным бумагам и биржам США. eMagin

«Мы заключили стратегические соглашения… с целью проектирования и разработки микродисплеев для носимых головных устройств и… провели переговоры с производителями массовой продукции для увеличения объемов поставок», — говорится в заявлении компании eMagin.

Наиболее известный продукт компании – 2К-дисплей с разрешением 2048х2048 пикселей и коэффициентом заполнения 70% (отношение площади пикселя к активной области, которая излучает свет).

eMagin

Читайте также: Первые подробности грядущего обновления iOS 11.3 и не только…

Данные инвестиции подчеркивают перспективность устройств виртуальной и дополненной реальности для гигантов IT-индустрии. Недавно компания Apple усилила свое влияние на рынке AR-продуктов, выпустив средство для разработки ARKit версии 1.5, а также ПО, входящее в состав предстоящей версии iOS 11.3, которое также включает новые функции связанные с дополненной реальностью.

Источник: cnet.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: