Apple обновила MacBook Pro и представила eGPU для них

454 / 2

Вчера компания Apple представила обновление для своих ноутбуков MacBook Pro, а также внешнюю видеокарту Blackmagic eGPU. Её разработали совместно с австралийской компанией Blackmagic Design.

Что нового в Apple MacBook Pro

Сразу отметим, что обновились все модели, кроме младшей 13-дюймовой без TouchBar. Старшая 13-дюймовая получила процессоры на 4 ядра Core i5/Core i7, до 16 ГБ оперативной и о 2 ТБ постоянной памяти в виде SSD. 15-дюймовые модели обзавелись шестиядерными Core i7/Core i9, до 32 ГБ оперативной памяти и до 4 ТБ постоянной в виде SSD.

Apple

Но куда интереснее оказалось обновление клавиатур. Проблемы с конструкцией типа butterfly, как утверждается, решены. Правда, пока сложно сказать, насколько. Остаётся ждать, пока новинки окажутся в руках и будут проверены в «боевых» условиях. Стоимость стартует с $1800 и $2400 в зависимости от диагонали.

Читайте также: Apple Maps ждёт большое обновление

А что насчёт Apple Blackmagic eGPU?

Видеокарта базируется на ускорителе Radeon Pro 580 с 8 ГБ памяти GDDR5 и шиной данных в 256 бит. Подключение осуществляется по Thunderbolt 3. Корпус Blackmagic eGPU оборудован двумя портами Thunderbolt 3, четырьмя USB 3.1 и одним HDMI 2.0. При этом устройство ещё может подзаряжать ноутбук, выдавая до 85 Вт мощности.

Как известно, macOS High Sierra получила поддержку внешних видеокарт в конце марта этого года. То есть любой MacBook и iMac с Thunderbolt 3 с последней «Сиеррой» можно подключить к Blackmagic eGPU. Это позволит запускать на них мощные графические программы.

Как утверждается, прирост быстродействия составит для 15-дюймового MacBook Pro 300%, а для 13-дюймового — до 800%. Blackmagic eGPU получил корпус из анодированного алюминия со специальной решёткой для обеспечения эффективной теплоотдачи и охлаждения. Стоимость составляет $699.

Источник: Apple