Apple блокирует приложения, вводящие пользователя в заблуждение

<100
App Store

Как только пользователи получат возможность приобрести свежеанонсированный iPhone X, они тут же захотят установить на него новые приложения из App Store. Теперь сделать это будет немного безопаснее: Apple начала активную борьбу с приложениями, вводящими своим описанием пользователей в заблуждение. Компания и раньше выступала против такого, но сейчас её действия, направленные на очищение App Store от ненадёжного контента, стали более явными.

Как сообщается, Apple будет блокировать приложения, рекламирующие контент или услуги, которые фактически не предлагаются. Большую часть такого софта составят поддельные антивирусные приложения, которые на самом деле никого ни от чего защитить не смогут. Apple уже удалила подобные объекты из App Store, к тому же предприняв меры по избеганию их повторного появления там – компания опубликовала обновлённые рекомендации для разработчиков приложений, где указывается, что они не должны вводить пользователя в заблуждение.

Apple убирает обманчивый софт из App Store

App Store
Хорошо бы было, следи Apple и за качеством приложений

Помимо этого, Apple дала ряд дополнительных советов разработчикам. Так, приложения, созданные под ARKit (платформу дополненной реальности), должны предлагать пользователям богатый опыт, а не просто служить украшением. К тому же приложения, опубликованные в App Store, не должны способствовать торговле людьми и / или эксплуатации детей. Это и ранее было вне закона – Apple просто сделала свои требования формальными.

Google Play стоит взять пример с App Store. Из-за практически полного отсутствия контроля магазин мобильных приложений для Android наводнили “однодневки” и клоны оригиналов, для публикации которых не требуется специальных разрешений. Будем надеяться, что действия Apple послужат вдохновением для очищения Google Play от мусора.

Источник: engadget