Волшебник, ёжик, хиджаб: Apple показала новые эмодзи

406 / 3

IOS 11 поступает в открытый доступ, а значит пользователи наконец-то получат доступ к большому числу новейших эмодзи, которые будут доступны всем владельцам iPhone и iPad. Еда, животные, мифические звери и лица – пополнение такое же существенное, насколько нелепое.

Весь мир – эмодзи

emoji

iOS 11.1 также введёт новые эмодзи, анонсированные во время… всемирного дня эмодзи. Среди них – женщина с хиджабом; женщина, кормящая ребёнка грудью; мужчина с бородой; зомби; сэндвич; кокос; зебра; ти-рекс и так далее.

Многие радуются обновлению ОС, но с iOS 11 связаны и не такие приятные новости: поступала информация, что 32-битные приложения, опубликованные в онлайн-магазине App Store, не будут совместимы с iOS 11. По подсчётам экспертов, таких приложений в App Store насчитывается 187 000.

Ещё несколько лет назад при релизе iPhone 5S с 64-битным процессором Apple начала уведомлять разработчиков о том, что им пора обновлять структуру приложений. Теперь же компания начала действовать более жёстко: пользователи заметили, что в июне 2017 года многие 32-битные приложения уже исчезли из App Store, хоть и оставались доступными для скачивания по прямой ссылке.

Оливер Йех, аналитик ресурса Sensor Tower, утверждает, что в App Store содержится около 200 000 32-битных приложений, и все из них будут недоступны на iOS 11. Среди таких приложений большинство – игры, количество которых составляет 38619 штук. Другие категории приложений – образование, стиль жизни и развлечения. Йех полагает, что приложения ещё некоторое время побудут в App Store – Apple даст пользователям время обновиться до iOS 11. После этого, по мнению аналитика, 32-битные приложения навсегда исчезнут из App Store и больше не будут доступны.

Источник: Apple