Apple случайно разболтали об уникальной особенности iPhone 8

<200
apple research 1

Чем ближе дата выхода iPhone 8, тем больше подробностей о новом «юбилейном» телефоне от Apple мы узнаём. Мы уже привыкли к информации от инсайдеров, но никто не ожидал, что об одной из главных особенностей смартфона «разболтает» сама компания.

Смелое решение от Apple

iPhone 8

Мы уже почти уверены, что в iPhone 8 экран будет занимать всю площадь передней панели, и что смартфон будет оборудован функцией распознавания лица. Чего мы не знали, это того, что устройство лишится Touch ID сенсора. Ранее сообщалось, что он будет встроен в дисплей.

Если это правда, то не совсем понятно, как поступать с Apple Pay. Может, сенсор переедет на заднюю панель девайса? Это возможно – мы даже видели прототипы с подобным дизайном. Тем не менее, если верить данным, полученных из софта HomePod, сенсора в телефоне не будет вовсе, а для бесконтактной оплаты он будет использовать функцию распознавания лица.

Читайте также: Выход iPhone 8 могут отложить

В Twitter слили информацию о Pearl – кодовом имени софта по распознаванию лица. Это ещё не факт, но очень вероятно, что именно эта технология заменит Touch ID. Пока сложно понять, как в Apple провернут такой финт. Даже если технология будет невероятно точной, будет работать в темноте и отличать лица в любых условиях, сможет ли она сравниться со сканером отпечатка пальца по удобству?

Источник: BGR