Apple расширит возможности NFC-чипов на iPhone

373
NFC chip

На протяжении долгого времени, компания Apple занимается поставкой iPhone с чипами NFC (начиная с iPhone 6). Однако NFC-чипы компании работают только со службой Apple Pay, что значительно ограничивает их возможности. В последнем отчете Apple сообщает, что собирается исправить это недоразумение и предоставить NFC-чипам более широкие возможности.

NFC chip

Читайте также: HTC U12+ представлен официально

Первым шагом по улучшению возможностей NFC стал выход фреймворка Core NFC вместе с iOS 11. Он позволяет сторонним приложениям получать доступ к чипу NFC, однако его возможности сильно ограничены. К примеру, приложения не имеют права на запись данных пользователя и не могут использовать возможности NFC, если они не запущены.

NFC chip

Читайте также: Компания Acer представила игровой ноутбук Predator Helios 500

Неназванный источник сообщает, что новые возможности NFC уже используются сотрудниками в штаб-квартире Apple Park. Они используют iPhone в качестве электронного пропуска.

NFC chip

Разблокировка чипов NFC для сторонних разработчиков и запись данных пользователя на них, позволяет без труда использовать iPhone как пропуск или банковскую карточку. По слухам, купертиновцы уже занимаются реализацией подобных возможностей в сотрудничестве с компанией Cubic. Подобные функции уже вовсю используют в Великобритании и Японии, благодаря слегка дополненному протоколу защиты Apple Pay.

NFC chip

Ожидается, что новые возможности NFC будут анонсированы на всемирной конференции для разработчиков на платформах Apple (WWDC 2018) во время презентации iOS 12.

Источник: gsmarena.com