AR-очки Magic Leap выйдут этим летом

Magic Leap

Компания Magic Leap, наконец, уточнила сроки выхода своей гарнитуры дополненной и смешанной реальности. Версия Creator One ожидается уже этим летом. Об этом стало известно во время чата разработчиков на Twitch.

Что сообщили

Судя по тем же данным, новинка будет работать на чипе Tegra X2 от NVIDIA. И хотя это довольно странное решение, разработчики обещают, что Magic Leap Creator One будет мощным и энергоэффективным. И да, это такой же чипсет, как и в Nintendo Switch.

Magic Leap

Спецификации батареи пока не уточнялись. Зато известно, что Magic Leap может отслеживать жесты руками, направление взгляда и работать с физическим контроллером. Так что возможности у очков будут широкие.

Читайте также: Презентация Microsoft HoloLens в Киеве: фантастика, которую можно пощупать

Сколько стоит

Пока точных данных нет. Были опасения, что недорогая гарнитура Magic Leap может «потянуть» до $1000, однако это пока лишь слухи. Впрочем, это моет оказаться и правдой для первой версии, поскольку она рассчитана на разработчиков.

Magic Leap

Серийная же версия, как ожидается, будет стоить не более $100 и позволит работать с любым источником данных.

Инвестиции AT&T

На днях стало известно, что американский телеком-холдинг AT&T стал стратегическим партнёром Magic Leap. Компания инвестировала в стартап значительную сумму, хотя точно она не сообщается. Взамен AT&T получила эксклюзивное право на первые розничные продажи. Они пройдут в нескольких городах США, включая Атланту, Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

При этом только в марте этого года стартап привлёк $461 млн. Общий же объём инвестиций с момента основания в 2010 году превышает $2 млрд. А в числе инвесторов есть Google, Alibaba Group, Qualcomm, Warner Bros, JPMorgan Investment Management и ряд других.

Источник: Engadget