Смарт-часы ASUS VivoWatch BP умеют мерять давление

679 / 7

Компания ASUS представила на выставке Computex 2018 новые смарт-часы VivoWatch BP. Они умеют определять не только сердечный ритм, но также кровяное давление и уровень стресса.

Что известно

VivoWatch BP оснащаются двумя типами сенсоров: ECG (электрокардиограмма, ЭКГ) и PPG (фотоплетизмографический). Они работают одновременно и отслеживают показатели. Для определения давления устройству хватает 15 секунд. Производитель утверждает, что VivoWatch BP на 70% меньше и на 50% легче обычного медицинского прибора.

VivoWatch BP

О точности измерений пока сложно что-то сказать. Однако нужно понимать, что это не профессиональный диагностический прибор.

Спецификации VivoWatch BP

Девайс получил довольно маленький экран. Причина проста — слева размещены сенсоры. Но экран использует энергоэффективную матрицу, что обеспечило автономность до 28 суток. Однако качество изображения «хромает».

Также VivoWatch BP содержит в себе модуль GPS. Это позволяет позволяют записывать точный трек маршрута и делиться местоположением. Это актуально для любителей пробежек и людей старшего возраста. В случае опасности для жизни человека можно будет легко найти.

Что ещё умеет новинка

Кроме измерения давления, девайс способен на всё, что умеют фитнес-браслеты. Он считает количество пройденных шагов, сердечный ритм, отслеживает качество сна и уровень стресса. Для обмена данными со смартфоном используется фирменное приложение. Оно умеет выдавать рекомендации и персонифицированные советы по улучшению здоровья. Для этого используются фирменные технологии ASUS HealthAI.

Как сообщается, ASUS VivoWatch BP появится в Европе и Азии летом текущего года. Стоимость устройства составит $169. А вот в Соединённый Штатах новинка появится позднее. Причиной является отсутствия одобрения модели со стороны министерства здравоохранения США.

О дате появления новинки в Украине пока также нет информации.

Источник: ASUS