Австралийский биохакер, который встроил проездной в свою руку, был осужден за использование недействительного билета

391
opal -tile

В прошлом году австралийский биохакер Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мяу (Meow-Ludo Disco Gamma Meow-Meow) встроил в свою ладонь чип от проездного. Его уже штрафовали за недействительный билет в прошлом году. А уже в эту пятницу Мяу-Мяу пришла повестка в суд.

В беспрецедентном судебном деле, местный суд Сиднея обвинил Мяу-Мяу в поездках на общественном транспорте без действительного билета и неспособности предъявить его для проверки. Краеугольным камнем дела стал вопрос о вмешательстве правительства Австралии в технологию, которую биохакер встроил в своё тело, и то, каким образом законы будут адаптироваться к быстрому расширению технологии имплантирования.Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мяу – биохакер и киборг, который выступает в Австралии не только за внедрение технологий в человеческое тело, но и за создание первой лаборатории биохакинга в стране. Также Мяу-Мяу баллотировался на федеральные выборы в качестве кандидата от научной партии Австралии.

Читайте также: Игровой смартфон Xiaomi Blackshark замечен в AnTuTu benchmark

В апреле прошлого года он вырезал чип из своего проездного фирмы Opal, облачил его в биосовместимый пластик и встроил под кожу левой руки. Через несколько месяцев после этого его оштрафовали, а карточку заблокировали. Как сказал Мяу-Мяу: “Я заплатил за проезд так же, как и все остальные, закон просто не догнал эту технологию. Вот и все.”В условиях использования проездного Opal указано, что пользователи не должны «злоупотреблять, деформировать, изменять, вмешиваться или умышленно наносить ущерб или уничтожать карту Opal». Все карты Opal, как говорится, являются собственностью Transport for New South Wales.

Читайте также: Первые слухи о смартфоне Samsung Galaxy S10

Мяу-Мяу признал себя виновным, потому что он, конечно, изменил свою карточку и не мог показать проездной кондуктору. Местный судья заявил, что люди должны соблюдать закон в его нынешнем виде, и вынес ему обвинительный приговор и назначил штраф в размере 220 австралийских долларов за нарушение условий использования карты Opal.

Источник: Gizmodo