Barnes & Noble выпустили новый ридер GlowLight 3

596 / 4
nook-glowlight-3-tile

Производитель электронных книг Barnes & Noble, тихо и без лишнего шума выпустил свою новую электронную книгу модели Nook, под названием GlowLight 3. Для справки, последнее устройство компании вышло в далёком 2015 году.

nook-glowlight-3-

GlowLight 3 – это по настоящему новое устройство из линейки Nook со времен GlowLight Plus, который в 2015 благодаря водостойкому корпусу из алюминия и цене в 130 долларов, уложил на лопатки конкурента от Amazon. Заметим, что только недавно, электронная книга Kindle Oasis, обзавелась пластиковым водостойким корпусом и цена этого ридера $289.99.

nook-glowlight-3-

Выпустив новое устройство, компания Barnes & Noble неожиданно изменила вектор развития GlowLight 3, полностью лишив новинки алюминиевого корпуса и водостойкости. Вместо этого разработчики решили работать над качеством экрана, который теперь может регулировать цветовую температуру и управляется физическими “роликами”. После отличного GlowLigh Plus такое решение больше похоже на большой шаг назад и затрудняет оправдание покупки GlowLight 3. Тем более, что давний конкурент в лице Amazon выпустил гораздо интересный Kindle Paperwhite, который имея тот же экран и цену, обладает значительно лучшей экосистемой.

Остальные характеристики GlowLight 3 стандартны – это то, что стоит ожидать от электронной книги в 2017 году – дисплей с плотностью пикселей 300 ppi, батарея на 50 дней работы и внушительная рамку, которая преобладает на лицевой панели устройства.

GlowLight 3 доступен для предварительного заказа в США за $119.99, и ожидается, что поставки начнутся уже 8 ноября.

Источник: The Verge