Билл Гейтс построит «умный город», который будет соперничать с Кремниевой долиной

316

Основатель Microsoft Билл Гейтс приобрёл большой участок земли в штате Аризона. Здесь он планирует построить «умный город», который будет выделяться передовыми технологиями.

От основателя компании к основателю города

Город, который будет назван Бельмонт, должен в будущем конкурировать с Кремниевой долиной. К данному моменту было потрачено около 80 млн. долларов.

«Бельмонт будет построен для мыслящих людей. Его инфраструктура будет совмещена с передовыми технологиями. Высокоскоростные цифровые сети, центры обработки данных, новые технологии производства и дистрибуции, автономные средства передвижения и хабы логистики – всё это выделит город на фоне других».

Читайте также: Билл Гейтс и Стив Джобс огораживали своих детей от техники, и учёные говорят, что они были правы

В последние годы штат Аризона, граничащий с Калифорнией, где находится Кремниевая долина, стал позиционировать себя, как место для инноваторов. Были приняты специальные законы, позволившие компаниями вроде Waymo, Uber, Lyft и другим тестировать автономные машины на дорогах штата.

Читайте также: Билл Гейтс перешёл на Android-смартфоны

Подобных городов в США немного, и Бельмонт может стать вторым после Колумбуса в штате Огайо, который взял у департамента транспорта США 40 млн. долларов на преобразование себя в «умный город». Редко, когда подобные города строятся с нуля. В октябре кронпринц Саудовской Аравии объявил о планах по постройке высокотехнологичного мегаполиса Неома, на который уйдёт 500 млрд. долларов.

Источник: E&T


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: