Стоимость Bitcoin опустилась ниже $10 000

620
Bitcoin -title

Согласно сайту Coindesk сегодня стоимость одного биткойна упала до 9 958 долларов США, прежде чем стабилизироваться. Это падение почти на 50% от исторического максимума в $ 19 800 пять недель назад.

Падение Bitcoin

Другие криптовалюты, включая Ethereum, Ripple, Litecoin и Bitcoin Cash, также испытали серьёзные падения за последний день. Некоторые эксперты высказывали озабоченность по поводу того, что на рынке формировался пузырь, поскольку случайные инвесторы вкладывались в активы, которые они не полностью понимали.

Как правило, трудно быть уверенным в том, что вызывает изменения в ценности Биткойна – этот актив намного более изменчив, чем большинство традиционных валют и товаров на сегодняшний день.

В частности, Южная Корея предположила, что она может вскоре принять меры.

«Позиция правительства заключается в том, что ему необходимо регулировать криптовалютные инвестиции, поскольку это в значительной степени спекулятивные инвестиции», – сказал министр финансов Ким Донг-Йон в радио-интервью во вторник 16 декабря. «Запрет виртуальных обменов по-прежнему остается одним из вариантов [правительства]».

Ранее на этой неделе информационное агентство Bloomberg сообщило, что китайские власти планируют ограничить местный доступ к криптовалютным торговым платформам, уже предприняв шаги по блокировке Bitcoin mining – системе которая подтверждает транзакции.

Инвесторы также напуганы сообщением Bitconnect о том, что они останавливают свою кредитную и обменную платформу.

В прошлую среду влиятельный бизнесмен Уоррен Баффет предсказал дальнейшие проблемы криптовалюты, хотя они неопределенны в отношении времени.

«Что касается криптовалют, я могу с уверенностью сказать, что они придут к плохому финалу», – сказал он CNBC.

Тем не менее компания Kodak увидела, что цена ее акций выросла с прошлого вторника, когда они объявили о своем участии в двух проектах, связанных с криптовалютой .

Источник: BBC