BlackBerry подала в суд на Facebook

906

Компания BlackBerry во вторник заявила, что ей ничего не остаётся, кроме как подать на Facebook в суд за нарушение множества патентов, связанных с проприетарным мессенджером BlackBerry Messenger.

Очередные нападки от BlackBerry

Такое решение едва ли кого-то удивит: BlackBerry уже давно потеряла своё лидерство на рынке, и такие вот судебные разборки остаются чуть ли не единственным источником прибыли.

«Обвиняемые создали мессенджеры, в которые вошли множественные инновации BlackBerry по части безопасности, пользовательского интерфейса и других функций», – заявила компания.

Представительница BlackBerry Сара Макинни также отметила, что «защищать собственности держателей акций входит в обязанности любого генерального директора».

Читайте также: Зачем тебе BlackBerry, дурень? Впечатления от BlackBerry Passport в 2017 году

Что касается Facebook, то компания намерена дать бой BlackBerry: «Иск BlackBerry – это печальная иллюстрация того, во что превратилось всё отделение мессенджеров компании. Перестав и пытаться что-то создавать, BlackBerry придумала налог на чужие инновации».

Напомним, что BlackBerry пытается заставить множество других компаний выплачивать им лицензионные отчисления за более чем 40 тыс. патентов в сфере операционных систем, сетевых инфраструктур, акустики, мессенджеров, кибербезопасности, беспроводных связей и т.д.

В феврале 2017 компания подала в суд на Nokia Corp за нарушение патентов, связанных с технологиями 3G и 4G. В прошлом году также было выиграно дело с Qualcomm, которая выплатила канадцам 940 млн. долларов.

Источник: Venture Beat