Blackberry выпустила программу Privacy Shade для защиты приватных данных

Privacy Shade 1
РЕКЛАМА

Хотя доблестные воины бита и байта из антивирусных лабораторий оберегают пользователей от кибер-атак, им никак не воспрепятствовать банальному подсматриванию паролей и явок с экранов. К счастью, в этом может помочь Blackberry - не в подстматривании, но в защите от этого - благодаря новому приложению Privacy Shade.

Privacy Shade 41

Blackberry Privacy Shade бережёт конфиденциальность

На самом деле, идея программы для защиты от посторонних глаз не нова - например, некоторые приложения накладывают узор на картинку, который делает её совершенно нечитаемой с некоторых углов - но не со всех. Privacy Shade поступает проще, и затемняет дисплей в нужных местах.

По факту, на экране смартфона Blackberry появляется небольшое окошко или тоненькая полоска, вмещающая в себя одну строку текста. Весь остальной экран серьёзно затемнён, и сбоку совершенно нечитаем. В настройках приложения можно установить как степень затемнённости, так и размеры читаемого окна.

Читайте также: американские учёные из Otherlab разработали ткань, которая сама меняет толщину

Разумеется, Blackberry Privacy Shade не даёт 100% гарантии на то, что конфиденциальная информация не уйдёт в народ - лишь снижает вероятность этого, пусть и довольно сильно. Также приложение можно использовать для чтения в постели, хотя это будет довольно вредно для глаз, как сообщают медики. В любом случае программа доступна в Google Play уже сейчас и совершенно бесплатно - ссылку прикрепляем.

Источник: nplus1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя