Blizzard отсудил у создателя читов $8,6 млн

<200
Blizzard

Не секрет, что большинство популярных игр можно проходить с помощью так называемых читов и хаков. Они расширяют возможности игрока, например, в играх Blizzard и помогают быстрее прокачать героя: добавив денег, улучшив экипировку и многое другое.

Blizzard

Разработчики естественно не любят такие программы и их создателей, всячески борясь с ними. Если чит используют в одиночной офлайн игре, то в большинстве случаев этого не замечают. Другое дело, когда взлому подвергается многопользовательские игры. Тут уже идет прямая угроза доходам разработчиков игр.

Компания Blizzard после непродолжительных судебных разбирательств отсудила $8,6 млн у известной студии Bossland GMBH, которая продавала софт для прокачки World of Warcraft, Hearthstone и других игр. Это известные читы типа Honorbuddy и Hearthbuddy, распространявшиеся по подписке.

Blizzard подала иск на 42818 нарушений и продажу вредоносного кода, который частично удовлетворили, хотя начальная сумма была в несколько раз больше. Bossland GMBH не стали оспаривать решение суда, да и смысл идти против гиганта игровой индустрии.

Сомневаемся, что такие меры и внушительные иски, исчисляемые миллионами долларов, отобьют охоту у других подобных студий продолжать свою деятельность. Ведь это весьма денежное предприятие, доходы которых много больше размера штрафов.

источник: ubergizmo


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: