BOE показала складные дисплеи OLED для Huawei

78 / 2
складные дисплеи

На недавней выставке SID 2018 китайская компания BOE Display продемонстрировала немало интересного. Там были не только прототип «печатного» дисплея OLED микродисплей OLED плотностью 5644 пикселя на дюйм. Компания также показали гибкие и складные дисплеи.

Что было показано

Компания продемонстрировала прототип складного дисплея размером 6,2 дюйма и разрешением WQHD (1440 x 3008 пикселей). Это соответствует 538 пикселям на дюйм. Радиус изгиба составляет 1 мм, при этом такие складные дисплеи ещё и сенсорные. Новинка получила очень узкие рамки, а толщина панели равна 0,21 мм. Как утверждает производитель, дисплей такого рода выдерживает 100 000 циклов сгибания-разгибания.

складные дисплеи

Также компания показала прототип складного планшета с панелью размером 7,56 дюйма и разрешением 2048 x 1535 пикселей (338 пикселей на дюйм).

Важно отметить, что складные дисплеи являются сейчас одним из модных трендов в создании смартфонов. Практически все крупные производители экспериментирую с ними. В числе таковых Samsung и Huawei.

Что дадут складные дисплеи

Это позволит на новом уровне возродить старый и полузабытый форм-фактор «раскладушек». Причём это касается как смартфонов, так и планшетов. Гибкие и складные дисплеи обеспечат уменьшение линейных размеров устройств. Это позволит объединить смартфоны и планшеты в одно целое.

Также это позволит стереть грань между ноутбуками и планшетами. Складные дисплеи найдут применение и в телевизорах с мониторами, поскольку позволят «подгонять» размер экрана. А использование сенсорных накладок сделает любую часть экрана собственно дисплеем или клавиатурой.

Складные дисплеи для Huawei

Отметим, что Huawei собирается представить первый в мире сгибаемый смартфон уже в ноябре текущего года. При этом ожидалось, что смартфон будет построен на гибком AMOLED-экране производства LG Display. Но теперь говорится о совместном производстве с BOE Display.

складные дисплеи

Как утверждается, гибкий смартфон Huawei якобы будет построен на 8-дюймовом экране. Другие спецификации пока не сообщаются, однако, вероятно, новинка получит новейший процессор и другие компоненты. Остаётся ждать.

Источник: OLED info