Booking вкладывает 500 млн. долларов в китайскую компанию Didi Chuxing

Крупнейшая система интернет-бронирования отелей Booking объявила о том, что инвестирует 500 млн. долларов в китайскую компанию Didi Chuxing (Диди Чусин). Последняя известна своим сервисом по заказу автомобилей через специальное приложение.

Экспансия компании Didi Chuxing продолжается

Благодаря сделке теперь пользоваться услугами Didi Chuxing можно прямо через официальное приложение Booking. Точно так же пользователи Didi Chuxing смогут бронировать отели, размещённые в сервисе Booking.com и Agoda.

Читайте также: Итоги продаж, обновления, приватность, будущее ИИ, новые устройства и ОС от Huawei – интервью Кевина Чжоу (Huawei-Украина)

Как сообщают в Didi Chuxing, в деньгах они не нуждаются – это ход стратегический. Booking станет большим партнёром китайцев, ведь ей принадлежит не только сайт Booking.com, но и Kayak, Priceline.com, Rentacars.com и OpenTable. Все они важны, поскольку Didi Chuxing уже давно планирует свой выход на новые рынки – только в этом году сервис начал работу в Мексике, Австралии и на Тайване.

Читайте также: Deepcool и Gamerstorm анонсировали систему жидкостного охлаждения CASTLE 240/280 RGB

Недавно компания приобрела компанию 99 в Бразилии и анонсировала желание завоевать японский рынок.

«Благодаря лидирующей позиции и опыту на рынке онлайн-бронирования Booking стала лидером цифровой революции туризма. Мы планируем безболезненно соединить все аспекты путешествия и сделать каждую поездку приятнее благодаря совместным инновациям и партнёрству с Booking».

Источник: Tech Crunch; Business Insider