Компания Bosch будет производить чипы для умных машин и домов

bosch 1

Компания Bosch, которую представители СНГ знают в основном по бытовой технике, является производителем ещё многих видов техники, и в 2019 году она начнёт производить чипы для самоуправляемых автомобилей, умных домов и другой аналогичной инфраструктуры. Для этих целей компания строит в Дрездене новый завод.

bosch 2

Bosch выйдет на “умный рынок” к 2021 году

Строительство должно будет быть завершено в 2019 году, а к 2021 он выйдет на коммерческое производство чипов. Такая техника – не новинка для Bosch, которая на протяжении 40 лет занималась производством чипов для автомобилей (для подушек безопасности, для панелей управления и даже для телефонных систем), а позже – и для смартфонов.

Понятное дело, что компания должна будет держаться на плаву, а развитие инфраструктуры “умных устройств” является крайне важным и перспективным делом. Вопрос в том, справится ли она с новым рынком, а рынок автономных устройств по всем фронтам будет в новинку и для Bosch, и для многих других фирм.

Читайте также: Huawei стала технологическим партнёром Ukrainian Fashion Week 2017

Больше всего шансов в данный момент у Intel, которая в рамках своей бизнес-стратегии по укреплению позиций на корпоративном секторе будет развивать свою линейку чипов для умных автомобилей. Вплотную по перспективам подбирается, как ни странно, фирма Qualcomm, которая даже приобрела фирму NXP Semiconductors, нидерландского производителя полупроводников. Впрочем, сделка сейчас плотно расследуется представителями Европейского Союза.

Источник: techcrunch


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: