Компания Cambridge Analytica объявила о банкротстве

Cambridge Analytica
РЕКЛАМА

После скандала связанного с личными данными пользователей Facebook, который продолжался длительное время, компания Cambridge Analytica закрывается.

Cambridge Analytica

Об этом сообщило авторитетное американское издание The Wall Street Journal. Согласно пресс-релизу компании SCL Elections, ее дочерняя компания Cambridge Analytica, зарегистрированная в Соединенном Королевство, подала заявление о неплатежеспособности и банкротстве. The Wall Street Journal сообщило, что компания SCL Group также вскоре будет закрыта.

Cambridge Analytica

Читайте также: Facebook планирует выпустить собственные “умные” колонки

Cambridge Analytica стала известной благодаря предоставлению данных пользователей  Facebook для президентской компании Трампа. Компания получила данные более чем миллиона пользователей через безобидное, на первый взгляд, приложение для проверки личности. Когда же об этом стало известно, инцидент вызвал судебные разбирательства в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах. Это привело к тому, что Марку Цукербергу пришлось предстать перед конгрессом США с объяснениями. Генеральный директор Cambridge Analytica, Александр Никс, ушел в отставку после возникшего конфликта.

Cambridge Analytica

Читайте также: Nokia продает бизнес в сфере здравоохранения обратно соучредителю Withings

В подавляющем большинстве случаев плохая репутация, созданная прессой, оказывает решающее влияние на дальнейшее развитие компании. В сегодняшнем заявлении сообщается: "Испорченная репутация компании отвернула от нее практически всех клиентов и поставщиков".

Cambridge Analytica

В своем заявлении Cambridge Analytica продолжает отрицать все обвинения направленные в ее сторону и заявляет, что внутреннее расследование не выявило каких-либо правонарушений. "За последние несколько месяцев компания Cambridge Analytica подверглась большому количеству необоснованных обвинений. Но несмотря на все усилия по урегулированию ситуации - наши попытки оказались тщетны. Мы применяли легальные методы, которые широко используются в онлайн-рекламах и никакой речи о сборе данных пользователей не шло" - сообщается компанией.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя