Полнокадровая беззеркальная камера Canon EOS R может появиться на этой неделе

565 / 7
Canon

Сразу после того, как Nikon анонсировала новые беззеркальные камеры Z7 и Z6, появилась информация, что Canon также ведёт работу в этом направлении. Утечки с японского сайта Nokishita демонстрируют изображения камеры, её спецификацию и подробные сведения о модельном ряде объективов.

Canon EOS R

Ожидается, что Canon официально анонсирует новое устройство 5 сентября перед открытием выставки Photokina 2018.

Canon EOS R

Камера, по всей видимости, называется Canon EOS R, и очень похожа на уменьшенную полнокадровую DSLR. Элементы управления, похоже, несколько изменили, режимы съёмки стали немаркированными (не PASM). На задней панели камеры появился любопытный переключатель.

Canon EOS R

Камера Canon EOS R оснащена сенсорным поворотным экраном, а сверху расположился дополнительный информационный дисплей. По имеющимся данным, в устройстве используется полнокадровый (36,0х24,0 мм) датчик CMOS с разрешением 30,3 мегапикселей. Производитель выполнил корпус камеры из магниевого сплава, поэтому устройство надёжно защищено от пыли и воды.

Canon EOS R

EOS R получит возможность записывать видео разрешением 4K, а также фирменную систему автофокусировки Dual Pixel. Скорость серийной съёмки – 8 кадров в секунду, вся информация записывается в 14-битные RAW файлы. Для хранения файлов доступен 1 слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC.

Canon EOS R

Новая камера Canon EOS R получит байонет диаметром 54 мм с 12 контактами и рабочим отрезком 20 мм. Также Canon подготовила новый модельный ряд объективов с системой крепления RF: 35mm f/1,8 IS, 50mm f/1,2L, 28-70mm f/2L и 24-105mm f/4L IS.

Canon EOS R

Источник: Nokishita