CaptoGlove: перчатки виртуальной реальности на Kikcstarter

<200
CaptoGlove

Довольно интересная вещица появилась на краудфандинговой площадке Kikcstarter. Устройство получило название CaptoGlove и представляет собой VR-перчатку для подключения к шлемам виртуальной реальности. Поддерживаются самые разные модели VR-гарнитур, включая Oculus Rift и HTC Vive. Также CaptoGlove работает с Android, iOS и Windows.

CaptoGlove

Решение очень интересное, но обладает некоторой спецификой.  Ведь это не какой-нибудь джойстик с кнопками – все манипуляции осуществляются движением рук и пальцев. По началу непривычно использовать VR-перчатку во время игры от первого лица. Нужна определенная сноровка и точная настройка всех основных манипуляций. Можно использовать две перчатки, чтобы расширить возможности управления, например, в авиасимуляторе.

CaptoGlove

CaptoGlove

В любом случае, контролер CaptoGlove даст уникальный опыт в любом жанре виртуальной реальности. И со временем может стать полной заменой всем нынешним манипуляторам, включая клавиатуру и мышь.

Основные особенности CaptoGlove:

  • Совместимость с любыми VR-гарнитурами
  • Использование интуитивно понятных жестов для замены клавиатуры, мыши и других периферийных устройств
  • Настройка двух перчаток для расширения возможностей управления
  • Готовые профили или создание собственных наборов жестов
  • Быстрое время отклика и непревзойденная реалистичность

На сегодняшний день проект находится в стадии раскрутки и собрал уже более $10 тыс. из $50 тыс., необходимых для запуска в производство. Пока трудно сказать, состоится он или нет, но на международной выставке CES 2017 устройство привлекло много внимания. Время для сбора средств в запасе есть, а заинтересованных приобрести CaptoGlove из первой партии становится все больше.

Источник: geeky-gadgets


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: