CD и винил обошли цифровые продажи впервые с 2011 года

РЕКЛАМА

Непосвящённому меломану может показаться, что времена физических носителей давно позади, и компакт-дискам с виниловыми пластинками ничего не светит. Это, однако, не так: если верить докладу Recording Industry Association of America (RIAA), в 2017 году музыка на физических носителях продавалась даже лучше, чем в «цифре».

Компакт-диски держат удар

Читайте также: Disney перестанет сотрудничать с Netflix и создаст свой стриминговый сервис

RIAA не сообщает, с чем связан такой тренд, хотя догадаться несложно: виной всему – стриминговые сервисы, которые отвоевали 65% всего рынка, и приносят больше всего прибыли. Физические носители не стали лучше продаваться – это цифровые продажи так сильно рухнули. Что касается дисков, то их продажи тоже упали, правда, всего на 4% по сравнению с 25% у цифровых продаж.

Читайте также: Функция, которую не просили: Apple AirPods могут взорваться во время прослушивания музыки

Успех стриминговых сервисов в США.

В 2017 в лидерах остались стриминговые сервисы, которые стабильно растут с 2014 года.

Напомним, что в связи с падающей популярностью цифровых продаж многие компании (и в том числе Apple) думают перестроить свой бизнес. Например, были слухи, что Apple вообще перестанет продавать музыку, и, вместе с приобретённой Shazam, создаст нечто совершенно новое. Так ли это – сказать сложно, но одно понятно: списывать физические носители со счетов не стоит.

Читайте также: Apple запускает производство научно-фантастического сериала с режиссёром «Голодных игр»

Источник: Slashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя