CES 2017: Google о сертификации смартфонов для Daydream VR

<200

Рынок виртуальной реальности активно расширяется благодаря успехам Oculus Rift и HTC Vive. Многие компании стараются обеспечить достойное качество VR при относительно низкой цене продукта. Развитие нового направления происходит вполне логично и стремительно. Вот и Google на презентации I/O 2016 показали свои очки виртуальной реальности Daydream VR.

Google Daydream VR

Но компания на свой шкуре знает: другие производители не всегда будут добросовестны, чтобы оттачивать своё железо (это мы про Android). Поэтому Google сразу заявила, что будет работать над правилами и принципами для их виртуальной реальности и в рамках данной инициативы планирует создание отдельного подразделения Google Daydream Labs, которое будет вырабатывать стандарты и требовать от производителей смартфонов и других устройств сертификации платформы. Тем самым планируется максимально снизить количество лагов и фризов в готовых продуктах.

В настоящее время есть три критерия для сертификации: необходимая мощность графического процесса для обработки контента VR, Android 7.0+, наличие OLED-панелей. В свою очередь Google в сотрудничестве с Huawei и другими компаниями стараются снизить порог требований для сертификации.

Источник: xda-developers