Забудьте про грим: новые камера и ПО позволяют изменять внешность в режиме реального времени

74
Change of appearance online

Чем дальше развиваются технологии, тем страшнее становится. Если раньше, чтобы изменить внешность, нужно было нанести тонны грима на лицо, то теперь достаточно иметь камеру Z Cam и устройство под управлением iOS. Благодаря коллаборации двух устройств можно изменить лицо до неузнаваемости в режиме онлайн. Об этом стало известно благодаря Джейсону Чагу (Jason Zhang), основателю линейки профессиональных камер Z Cam, который опубликовал необычное видео на своей странице в Facebook.

Change of appearance online

Новая виртуальная реальность

Как написал сам Джейсон: “Это новая виртуальная реальность и ее возможности поистине невероятны.” Исходя из опубликованного видеоряда, девушка с азиатской внешностью программными усилиями накладывает на лицо грим и уменьшает размер нижней челюсти, после чего поворачивает голову, отдаляется от камеры и приближается к ней. Поразительно, но эффект “измененного лица” не сползает и сохраняется на лице девушки при любых условиях.

Change of appearance online

Читайте также: Обзор смартфона Sony Xperia XA2 Plus – верность традициям

Как сообщает Чанг, изменение внешности – это новая функция их предстоящего стримингового приложения. К сожалению, функция работает пока только на людях с азиатской внешностью. В будущем, она будет доступна для всех желающих.

Что касается аппаратной части, то для демонстрации возможностей новой функции использовалась камера Z CAM E2, которая стоит $2000 (!), и устройство под управлением iOS.

Джейсон рассказывает, что новая функция далека от идеала, поэтому новое приложение будет доступно не раньше чем через месяц.



Редактор Root Nation. Человек увлекающийся разными it-новинками, наукой, музыкой.