Первые часы с Wear OS получат футбольные рефери

Совсем недавно компания Google объявила о том, что отныне её операционная система для смарт-часов будет называться не Android Wear, а Wear OS. Первые часы с обновленной ОС получат рефери чемпионата мира по футболу в России. Часы производит швейцарская компания Hublot.

Кастомные The Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia для футбольных фанатов

Часы будут называться звучно: The Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia. Внутри – процессор Intel Atom Z34XX – такой же, как и в Tag Heuer Connected Modular 45.

Часы получат экран AMOLED с разрешением 400×400, Bluetooth 4.1, 802.11n Wi-Fi и аккумулятор 410 мАч, которого «должно хватить на день».

Устройство будет стоить $5200, и получит «футбольное ПО», вроде отсчёта до начала ЧМ и каждого матча, и множество статистики, которая обновляется в режиме реального времени. Как только в матче забивается гол, The Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia вибрируют, а на экране появляется надпись GOAL.

Читайте также: Fortnite будет выпущена на смартфонах и получит поддержку межплатформенного мультиплеера

Часы смогут купить все, а рефери получат специальную версию со встроенной системой оповещения о забитом голе для предотвращения путаницы со спорными мячами. Такие кастомные часы уже были «втихую» протестированы в официальных играх.

Напомним, что в последнее время Wear OS набирает всё большую популярность – даже среди владельцев девайсов от гиганта из Купертино. Так, недавно стало известно, что в 2017 году один из трёх пользователей iPhone выбирал именно Wear OS.

Источник: The Verge