В Китае новости будет зачитывать «виртуальный телеведущий»

50
китай

Официальное информационное агентство Китая «Синьхуа» показало своих «телеведущих на основе ИИ», которые представляют из себя цифровую копию реальных людей, «зачитывающих» текст при помощи синтезированного голоса.

CGI в реальном времени

Пока сложно сказать, насколько серьёзно «Синьхуа» планирует воспринимать технологию, которая, по словам агентства, способна заменить реальных телеведущих. Пока что в качестве ведущих используется цифровая копия человека, который выступает в качестве «виртуальной марионетки».

Читайте также: Экс-гендиректор Google: В скором будущем половина интернета будет принадлежать Китаю

По видео видно, что эмоций у таких телеведущих не много, а голос сгенерирован. Но это только первые признаки новой развивающейся технологии, которая обладает «бесконечными перспективами». По словам китайцев, такие «ведущие» смогут работать 24 часа в сутки на официальном сайте и социальных платформах, и будут экономить деньги, при этом увеличивая эффективность.

По сообщениям «Синьхуа» и South China Morning Post, существует две версии ведущих – для англоязычных и китайских выпусков. Они были созданы совместно с местным поисковиком Sogou. Пока что эксперимент – не более чем баловство, но, зная Китай, можно ждать чего угодно. В стране, где цензуре подвергаются все сферы СМИ, и реальную информацию получить очень сложно, смиренные «марионетки» могут стать ещё одним удобным инструментом партии.

Читайте также: Китайский поисковик Google Dragonfly может привязывать поисковые запросы к номерам пользователей

Источник: South China Morning Post, Синьхуа