Китайский ИИ теперь определяет людей по походке

<50
китай

Мы уже рассказывали о том, как многомиллионные камеры Китая умеют определять по лицу любого в считанные секунды, и теперь китайское правительство нашло способ находить человека, даже если его лицо скрыто. Речь идёт о технологии распознавания походки.

Зловещие разработки Китая продолжаются

Такая система уже используется в Пекине и Шанхае. Система определяет конституцию и походку, благодаря чего поймать можно преступника, даже если тот не смотрит в камеру.

Хуан Юнчжэнь – гендиректор компании Watrix – утверждает, что технология определяет человека на расстоянии 50 метров.

Читайте также: TikTok из Китая стремительно набирает популярность на Западе

«Систему распознавания походки обмануть нельзя. Даже притворная хромота, фальшивая походка и другие способы не обманут ИИ, который анализирует все особенности человеческого тела».

На ускорение разработки Watrix получила 14,5 млн. долларов.

То, с какой радостью китайское правительство вкладывает миллионы юаней в развитие системы массового наблюдения, серьёзно волнует китайский народ. Особенно это касается жителей Синьцзяня, чьё по большей части мусульманское население находится под постоянным присмотром властей.

Читайте также: Китай намерен создать искусственную луну. Учёные утверждают, что ничего не выйдет

По словам китайского колумниста Ши Шусы, то, с какой скоростью технология развивается в стране, не удивительно, поскольку социальный контроль – это любимое оружие властей. «Биометрическое распознавание ради социальной стабильности и управления обществом – неостановимый тренд и отличный бизнес».

Источник: Seattle Times