Chrome 71 будет сам удалять рекламу злоумышленников

Google Chrome 69

Google рассказала о новых планах наказывать сайты злоумышленников, которые используют разные методы, чтобы обмануть своих посетителей. Такие страницы попадут в запрет поисковика, а реклама на них будет удаляться.

Google продолжает бороться за безопасный интернет

15 расширений Google Chrome для безопасного серфинга в Сети

К вещам, которые Google запрещает, относится реклама, выдающая себя за окна с ошибками, фишинг, вредоносное ПО и так далее. В общем, если реклама обманывает или угрожает ПК, то сайт сразу же получает определённый рейтинг.

Любой владелец подобного сайта получает 30 дней на исправление всех проблем. После Chrome начнёт сам удалять рекламу.

Читайте также: В честь хэллоуина Google разместила игру The Great Ghoul Duel на домашней странице поисковика

Ранее Chrome уже пытался бороться с подобными сайтами путём блокировки всплывающих окон, но теперь он сам начнёт удалять рекламу. Новая версия популярного браузера с выйдет в декабре.

Напомним, что не так давно Google Chrome обновился до версии 69, которая привнесла существенный редизайн и массу неприятных багов. Вместе с этим компания заявила, что прекратит поддержку устаревших сертификатов безопасности, выданных до июня 2016 года. По словам специалиста по кибербезопасности Скотта Хелма, более тысячи сайтов в списке Alexa продолжают пользоваться сертификатами, то есть зайти на них будет проблематично из-за предупреждений безопасности. Среди видных порталов – официальные правительственные странички Индии и Тель-Авива. Кто-то прямо сейчас начал действовать, почувствовав, что пахнет жареным.

Источник: Android Authority