Chrome для Android получит DNS Prefetching для ускорения загрузки страниц

319 / 288
DNS Prefetching

DNS Prefetching, известная также как “asynchronous DNS” – технология разработанная Google для ускорения загрузки страниц. В настольной версии Google Chrome данная технология присутствовала, начиная с 2012 года. Сначала она существовала как экспериментальная и по умолчанию была отключена. С тех пор технология не была обделена вниманием разработчиков и своевременно поддерживалась и улучшалась.

Как же работает DNS Prefetching? При посещение веб-страницы с помощью браузера, происходит запрос сервера доменных имен (DNS) для получения IP-адреса веб-страницы. Технология устраняет необходимость запоминания номера IP-адреса сайта. Представьте, если бы пользователю приходилось вводить номер IP-адреса вручную в строку браузера при каждом посещение Google. Это было бы не практично, поэтому гораздо проще назначить веб-страницам альтернативные названия, а уже потом эти названия возвращать в качестве IP-адреса.

DNS Prefetching

Функция DNS Prefetching на Android по умолчанию будет включена. Chrome будет проверять веб-страницу на наличие активных ссылок и отправлять URL-адреса для дальнейшего преобразования с помощью технологии asynchronous DNS. Когда же пользователь примет решение возвратиться на посещенную веб-страницу, IP-адрес будет передан на смартфон с предварительно преобразованной DNS-составляющей, что поможет загрузить ее быстрее. Единственной проблемой может оказаться мобильное соединение, которое будет использовать собственные DNS-сервера на вашем устройстве.

DNS prefetching совсем скоро появиться в обновлении Google Chrome для Android и остается надеется на стабильность и практичность представленной технологии в мобильном сегменте.

Источник: xda-developers.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: