CryptoMove — инновационная защита данных

<200

Вместо уже сомнительного шифрования, компания CryptoMove использует технологию разбивки файлов на “кусочки”, а затем непрерывно передвигает их, перемешивая, как пятнашки или пазл.

Семейный стартап был запущен около двух лет назад и сейчас активно развивается. В команде уже 5 достойных сотрудников. Завоевав награду в конкурсе молодых компаний Alchemist Accelerator, затем успешно презентовавшись на Alchemist Demo Day, на днях CryptoMove получил поддержку в размере $ 1,5 млн от венчурного фонда Draper Associates.

Компания использует собственную технологию “активной обороны”. Вся информация разделяется на многочисленные части и уже в виде хаотичного облака начинает перемешиваться. Алгоритм всех перемещений постоянно изменяется, а файлы заново делятся. Таким образом, даже если у злоумышленников получится собрать что-то цельное, сведения будут абсолютно бессмысленны, как неправильный пазл.

Кибербезопасность, как игра в шахматы. Если судить по последним громким утечкам, то ход хакеров сделан. Пришла очередь “добрых” программистов и математиков. Поэтому парни из CryptoMove готовятся к масштабным тестам, надеясь на распространение своей технологии.

Источник: TechCrunch


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: