Digi-Capital: рынок виртуальной и дополненной реальности вырастет в 30 раз

<200
VR и AR

В аналитическом агентстве Digi-Capital прогнозируют рост рынка виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности до внушительных $160 млрд. к 2020 году. В 2016 году отрасль имела оборот всего около $6 млрд.

VR и AR

Стремительный скачок обусловлен технологическими прорывами и появлением более производительных мобильных систем. Сейчас уже достаточно много доступных VR-гарнитур и AR-софта, которые получают широкое распространение.

Что способствует развитию VR и AR?

Активному росту способствуют популяризация киберспорта, как официальной спортивной дисциплины в США и России. Развивается инфраструктура типа недавно открытого киберспортивного стадиона Blizzard. Идет расширение VR и AR на все остальные сферы человеческой деятельности.   VR и ARПредстоящая международная игровая конференция E3 2017, что состоится в июне, представит много интересного от ведущих разработчиков VR и AR. Покажут обновленную культовую игру Fallout 4 VR с потрясающим геймплеем, новую игровую консоль Xbox Scorpio с поддержкой VR, а также много AR-приложений.

Источники монетизации VR и AR?

Основным источником прибыли AR (дополненной реальности) будет плата за контент. Появятся больше программного обеспечения во всех сферах человеческой жизни: административных услугах, здравоохранении, дизайне и конечно же развлечениях.

VR и AR

Источником доходов VR (виртуальной реальности) станет разработка и продажа VR-шлемов, VR-манипуляторов и VR-игр для них. Солидные прибыли принесут мультиплеерные игры.

Что ждет в будущем VR и AR?

В первую очередь – это повсеместная популяризация индустрии. Что приведет к появлению недорогих VR-гарнитур и увеличению количества AR-приложений. Сейчас уже используются смартфоны вместе с недорогими VR-очками. Далее станут появляться более совершенные модели с расширенным функционалом и возможностями.

Стремительный рост индустрии VR и AR привлечет много людей, которые не только придут развлекаться, но и работать тоже. Это подстегнет экономический рост во многих регионах мира.

Источник: gadgetsatz