DroneGun Tactical – портативная винтовка против дронов

377 / 3
DroneGun Tactical

DroneShield – известная компания, занимающаяся разработкой различных технологий направленных на защиту от беспилотных летательных аппаратов. Как шутят разработчики компании: “Единственное, что растет быстрее количества дронов в мире, это количество людей, мечтающих сбить неприятные летающие штуки в небесах”. DroneShield предлагает отличный способ решения этой проблемы в портативном виде – DroneGun Tactical.

В течение последних нескольких лет австралийская компания DroneShield  демонстрирует различные модификации Dronegun – мощный передатчик, который своим направленным сигналом глушит антенны, установленные на дронах. Большинство беспилотников расценивают данное воздействие как потерю сигнала и автоматически совершают посадку. А если на “дроноуничтожитель” установлено дополнение, заглушающее GPS, то отсутствие скремблирования GPS-сигнала заставляет беспилотник возвращаться в последнюю известную локацию.

DroneGun Tactical

Проблема DroneGun связана с действительно большими размерами “оружия”, которое требует рюкзак с аккумулятором и различными компонентами, помимо самого устройства. Размеры данной разработки: 143 см длина,  46 см высота и 20 см ширина, масса составляет 14 кг (без учета дополнительной комплектации).

DroneGun Tactical

Компания DroneShield утверждает, что дальность действия DroneGun составляет 1 километр, но при этом дрон должен находится в поле видимости, иначе ваша цель может восстановить сигнал, поступающий от контроллера владельца. За 1-2 часа с помощью этой новинки можно обезвредить дюжину БПЛА. Также доступно дополнение в виде блокиратора GPS, которое окончательно приводит к посадке дрона.

DroneGun Tactical

Федеральная комиссия по связи CША пока не одобрила использование DroneGun на территории США, если только пользователь не является уполномоченным должностным государственным лицом.

Возможно ли дальнейшая легализация данной разработки и ее продажа гражданскому населению? Ответ генерального директора DroneShield: “Категорично нет”. Так что данная инновация является сугубо армейской разработкой и в будущем может и не получить широкого распространения.

Источник: techcrunch.com