Дроны-курьеры Amazon будут путешествовать автостопом?

Планы Amazon доставлять покупки при помощи дронов нам известны давно, однако пока особого успеха компания не добилась. Даже если технология для успешного введения флота автономных курьеров существует, в США не уверены в безопасности затеи. После того, как Федеральное управление гражданской авиации ответило отказом на планы Стива Безоса, Amazon начала думать о том, как сделать дроны безопаснее.

Высокотехнологичные дальнобойщики

AMAZON -title

Возможный ответ на претензии правительства может удивить: если верить последнему патенту, дроны не будут проделывать весь путь в воздухе, а начнут путешествовать «автостопом», приземляясь на грузовики.

Читайте также: Amazon патентует браслет, который будет помогать рабочим в поиске предметов

Это позволит не только сберечь батарею, но и ускорит скорости доставки и уменьшит риск того, что дрон залетит куда-то не туда.

На это, понятное дело, должны согласиться сами перевозчики. Дрон не может просто открыть дверь и ввалиться в кабину – для его приземления нужно будет соорудить специальные модификации. Софт уже определит, какая машина направляется по оптимальному маршруту.

Читайте также: Персональный ассистент Amazon Alexa самовольно «устроил вечеринку» посреди ночи

Это не первый раз, когда Amazon стала думать о том, чтобы дроны передвигались по земле. В прошлом году уже поговаривали о том, что некоторые дроны будут базироваться на кораблях и поездах до востребованности. Также остаётся актуальным вопрос батареи: компания уже задумывалась о том, чтобы приземлять дроны на уличные фонари, сотовые вышки и крыши церквей для подзарядки.

Источник: Digital Trends