От пылесосов к электрокарам. Dyson готова дать бой Tesla

<50

Компания Dyson объявила о планах построить фабрику по производству электрокаров в Сингапуре. Строительство должно завершиться к 2020 году.

Новые планы Dyson

Двухэтажная фабрика является частью инвестиций Dyson в новые технологии. В разработки британская компания вложила уже 3,25 млрд. долларов. Стройка начнётся в декабре.

Напомним, что в сентябре 2017 года Dyson впервые намекнула на масштабные планы дать бой Tesla и другим игрокам нового рынка. Свой первый автомобиль компания хочет выпустить к 2021 году. Над его разработкой трудится команда из 400 специалистов. На развитие новой испытательной базы в Великобритании ушло 260 млн. долларов.

Гендиректор Dyson Джин Роуэн отметил, что быстрые темпы разработки вынуждают компанию «как можно быстрее перейти к стадии сборки».

Читайте также: Inboard представила новый электрический самокат Glider со сменными аккумуляторами

«Сингапур недешёвый, но и предлагает технологическую подкованность и фокус. Это правильное место для производства высокотехнологичных машин и электрокаров».

Также у Dyson есть фабрики в Малайзии и Филиппинах.

Напомним, что последние разработки Tesla вынуждают многие компании пересмотреть свою стратегию. Так, производители суперкаров стали нервничать, когда Илон Маск раскрыл будущие характеристики нового электромобиля Tesla Roadster. Разгон до 60 миль в час (96,6 км/ч) займёт всего 1,9 секунды. Четверть мили Roadster сможет преодолеть за 8,8 секунд. В беседе с Top Gear основатель Koenigsegg Кристиан фон Кёнигсегг рассказал, что его компания начала обновлять двигатели, чтобы оставаться конкурентоспособной с показателями Tesla Roadster нового поколения.

Источник: ZDnet