Toyota анонсировала e-Palette – автономный магазин на колёсах

Второй крупнейший производитель автомобилей в мире Toyota объявил о планах по созданию уникального магазина на колёсах, который будет разъезжать по городу сам, продавая пиццу и доставляя посылки.

Автоматизированный грузовичок-трансформер сгодится для любой задачи

По словам Toyota, так называемые e-Palette – это автономный электрокар нового поколения, созданный, чтобы быть гибким и кастомизируемым. По сути, это грузовые контейнеры на колёсах, которые меняют размер и предназначение в зависимости от задачи.

По мнению Toyota, такие грузовички смогут выполнять чуть ли не любую функцию, от доставки продуктов и перевозок пассажиров до мобильных офисов и настоящих магазинчиков, клиник, отельных номеров, и так далее.

Пока не совсем понятно, будет ли компания в самом деле производить e-Palette, или дальше концепции не зайдёт. Как бы то ни было, японский гигант уже заключил соглашения с Amazon, Didi Chuxing, Mazda, Pizza Hut и Uber, так что настроены они решительно.

Пока что сложно представить такой автомобиль на дорогах мегаполисов. Специалисты тоже считают, что даже если e-Palette будет произведён, то он не выберется на открытую дорогу и будет ограничен ограждённой территорией.

Читайте также: В Tesla добавили новый режим «Chill» Acceleration для своих автомобилей

Напомним, что Toyota относительно недавно стала заниматься автономными автомобилями. На прошлой неделе нам показали беспилотник Lexus LS 600hL, оборудованный аж двумя рулями.

Источник: The Verge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя