Забудьте Kinect: В Японии изобрели революционную «электронную кожу»

Виртуальная реальность, дополненная реальность, управление движением и жестами… мы видели много интересных идей и их воплощений в реальной жизни, но учёные из университета Токио придумали кое-что уникальное, и их технология помогла создать компании Xenoma Inc «электронную кожу» (e-skin), которая представляет из себя кофту, позволяющую следить за движением человека без каких-либо камер.

Умная рубашка от японцев

Сообщается, что изобретение может стать серьёзный новым толчком в развитии дополненной реальности, и в частности HoloLens, на которое уже разрабатывается специальное приложение. В e-skin есть 14 сенсоров, пять шестиосевых акселометров и гироскоп, который считывает движение тела. Сенсоры могут использоваться для видеоигр или специальных приложений, или для помощи в спортивных упражнениях. Устройство управляется «сердцем», которое синхронизируется с любым устройством через Bluetooth.

Эта «умная» одежда прочная и допускает машинную стирку. Дальнейшую разработку можно поддержать через Kickstarter.

Напомним, что всякие разные «реальности» сейчас очень на слуху. Так стало известно, что компания Google показала платформу дополненной реальности, для работы которой не потребуется ничего, кроме смартфона. Это уже вторая попытка Google двигаться в этом направлении после не слишком удачного запуска другого продукта дополненной реальности – Tango.

The Verge сообщает, что ограниченный круг лиц уже может протестировать новую платформу дополненной реальности от Google, которую назвали ARCore. Платформа создавалась как ответ аналогичному продукту от Apple для iOS-устройств, анонсированному в июне – ARkit. ARCore базируется на Tango, но, в отличие от своего предшественника, для создания приложений на своей базе не требует дополнительного оборудования и сверхмощных смартфонов.

Источник: MSFT