Устройства Echo заменят консьержей в отелях

<50

Профессия консьержа может оказаться под угрозой: компания Amazon начала продавать отелям устройства Echo, оборудованные специальной версией голосового помощника Alexa.

Amazon добился ещё одной успешной сделки

Amazon Echo Look

Alexa будет принимать заказы из номеров – например, у неё можно попросить больше полотенец, или же спросить, какие рестораны она может порекомендовать. Услуги виртуального ассистента приобрела сеть Marriott, которая разместит динамики Echo в десяти отелях уже этим летом.

Напомним, что Amazon активно занимается продвижением Alexa для бизнеса и пытается интегрировать её куда угодно – от автомобилей до холодильников.

Читайте также: В Саудовской Аравии законодательно запретят шпионить за супругом при помощи смартфона

По словам компании, информация о посетителях отеля удаляется каждый день, и любой гость может потребовать, чтобы Echo убрали из номера.

Отельный бизнес в последнее время стал серьёзно увлекаться высокими технологиями. Так, в этом году Италия присоединилась к странам, активно продвигающим роботехнику, благодаря работу-консьержу по имени Robby Pepper. Робби работает в отеле у озера Гарда и разговаривает на итальянском, английском и немецком. Robby Pepper был разработан в Японии компанией Softbank Robotics. В Италии он получил своё «образование», узнав о местоположении и работе спа, ресторанов и других мест, интересных туристам.

Читайте также: Новый формат JPEG XL будет весить в два раза меньше, но ему готовы противостоять аналоги от Google и Apple

Источник: ABC