Элон Маск рассказал о планах SpaceX касательно Марса

Mars Colonial Transporter

Компания SpaceX в последнее время довольно амбициозно и прорывно занимается освоением космических технологий и, несмотря на катастрофу Falcon-9, Элон Маск уверен в своих силах. На днях он рассказал о том, как относится к планам по освоению Марса и что думает по поводу Mars Colonial Transporter.

Mars Colonial Transporter

Маск считает, что MCT придётся переименовать

Проект Mars Colonial Transporter (MCT), который имеет к Маску непосредственное отношение, был анонсирован относительно недавно, способен перевозить 100 тонн груза или до 100 человек на Красную Планету регулярным образом. Однако Элон сообщил, что возможности этого транспорта значительно превышают те, на которые ожидали разработчики, и по достижению Марса MCT придётся переименовывать…

По словам Маска, Mars Colonial Transporter способен летать дальше Марса, и способен лечь в основу межпланетной транспортной системы – и составить таким образом конкуренцию грядущему космическому поезду. При этом загадкой остаются технические характеристики устройства. Если верить слухам, в нём используется новый движок Raptor, который работает на метане. Детали должны быть раскрыты на International Astronautical Congress, который пройдёт с 26 по 30 сентября, и где Элон Маск выступит одним из спикеров.

Источник: Wired


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: