Создатель Android Энди Рубин представил свой первый смартфон Essential

1794

Один из ведущих разработчиков Android Энди Рубин (Andy Rubin) официально представил смартфон Essential. Также он представил систему, предназначенную для домашних помощников, под названием Ambient OS. Об этом сообщает ресурс The Verge.

Итак, загадочный Essential Phone оснащён 5,7-дюймовым экраном разрешением 2560 на 1312 пикселей. Дисплей занимает почти всю лицевую панель устройства. В его верхней части расположилась выемка для фронтальной камеры. Непонятно как такое решение повлияет на расположение значков оповещений в верхнем баре Android OS.

Новинка работает под управлением процессора Qualcomm 835, имеет 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ для хранения данных. 3,5-мм порт для наушников по новой традиции отсутствует. Есть сдвоенная камера. Ее характеристики не известны. Корпус телефона создан из титана и керамики, чтобы выдерживать падения без сильных повреждений.

Новый телефон получит несколько дополнительных аксессуаров. Среди них — 360-градусная камера с магнитным креплением и функцией беспроводной передачи данных, а также док для зарядки. Оба устройства будут крепиться к корпусу смартфона с помощью двух контактов на задней крышке.

В начале Essential появится в продаже на территории  США, точная дата выпуска не сообщается. Цена телефона составит $699. Цены на аксессуары не объявлены.

Другая новинка – домашний помощник Essential Home  представляет собой основного конкурента Google Home. Устройство оснащёно экраном и работает на новой системе Рубина, Ambient OS. Как и помощник от Google,  Essential Home активируется с помощью вопроса, нажатия или «взгляда».

На данный момент о функциях устройства ничего не известно. The Verge утверждает, что официально подтверждена лишь возможность хранения всех пользовательских данных локально, а не в «облаке».

источник: The Verge, vc.ru

Читайте также нашу аналитику:

Essential Phone от Энди Рубина: “Разрушая рамки экосистем”


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: