Компания Ericsson анонсировала полномасштабный запуск 5G сетей

<50
5G Platform

В то время, когда 4G сети достаточно распространены по всему миру, Ericsson готовит оборудование к запуску 5G сетей. Компанией уже создано коммерческое программное обеспечение для сетей 5G, на базе которого операторы смогут запустить услуги пятого поколения начиная с четвертого квартала 2018 года.

Для запуска сетей 5-го поколения Ericsson представила новые решения для радио и опорных сетей, работающих на базе платформы 5G Platform. Таким образом, компания обеспечила операторам возможности для запуска сетей 5G в коммерческую эксплуатацию.

5G Platform

Ericsson выпускает коммерческое программное обеспечение 5G Radio Access Network (RAN), работающее на базе первого утвержденного компанией 3GPP стандарта 5G New Radio (NR). Одновременно с этим компания представляет новую категорию продуктов для сетей мобильной связи – Street Macro, предназначенных для повышения пропускной способности сетей в условиях ограниченного частотного ресурса.

Читайте также: Verizon перекупает 5G частоты у AT&T

5G Platform впервые была представлена в феврале 2017 года, а в сентябре того же года в платформу были внесены дополнения. 5G-платформа включает ядро сети 5G, комбинацию решений для беспроводного доступа и транспортной сети, а также системы поддержки OSS/BSS, сетевые сервисы и технологии, обеспечивающие защиту передаваемых данных.

5G Platform

Программное обеспечение для сетей 5G, обеспечивает поддержу нескольких частотных диапазонов, что позволяет разворачивать сети в разных странах мира. Таким образом, операторам достаточно активировать 5G-технологию в своих сетях, чтобы сделать первый шаг на пути к коммерческому запуску 5G и выпуску новых приложений, работающих на базе улучшенной передачи данных в мобильной сети. По заявлению компании, переход к 5G обеспечит сокращение стоимости передачи данных в расчете на 1 ГБ в 10 раз по сравнению с сетями 4G.

Читайте также: Шимкив предложил перескочить 4G и внедрить 5G в Украине: мнение операторов

Ericsson также представляет новую категорию продуктов для городских сетей сотовой связи под названием Street Macro, которые будут использоваться на новом уровне – между макроуровнем и малыми сотами. Новые соты будут устанавливаться на фасадах зданий, и занимая лишь малую площадь поверхности, они позволят создать сеть с высокой эффективностью и качественным покрытием.

5G Platform

Помимо всего перечисленного, Ericsson также представляет новые продукты для беспроводной связи с поддержкой технологии Massive MIMO. Эти продукты обеспечивают плавный переход от 4G к 5G. Они просты в использовании, однако при этом позволяют операторам справляться с растущей нагрузкой.

Источник: ericsson.com