Суд ЕС отказал Xiaomi в регистрации Mi Pad

РЕКЛАМА

После жалобы американской компании Apple суд ЕС ответил отказом Xiaomi на регистрацию товарного знака Mi Pad. По словам Apple, название планшетных компьютеров от китайской компании слишком сильно напоминает iPad, и может ввести пользователей в заблуждение.

Название Mi Pad сочли слишком созвучным с iPad

По заключению суда, различие знаков оказалось слишком малым для того, чтобы разрешить регистрацию. По сути, названия отличаются одной только буквой «M», однако если в написании различия более очевидны, то про прочтении возможна дополнительная сложность в связи с тем, что Mi Pad можно прочитать, как My Pad, то есть «май пэд», что очень созвучно с iPad.

Xiaomi подала заявку в Ведомство по интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) ещё в 2014 году.

Это далеко не первое столкновение китайских компаний и Apple в судах. Не так давно Apple тщетно пыталась доказать в пекинском суде, что бренд iPhone принадлежит только ей, и что фирма Xintong Tiandi Technology, продающая аксессуары для мобильных телефонов под названием iPhone, не имеет право на использование имени. Но суд Пекина решил, что в 2007 году бренд был недостаточно известен в Китае.

Читайте также: Apple и Samsung возвращаются в суд

Напомним, что компания Xiaomi готовится представить долгожданные смартфоны Redmi 5 и Redmi 5 Plus в Китае в четверг, и сегодня впервые показала фотографиями новых устройств в Twitter.

Источник: Reuters

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя