Essential находится на грани закрытия

<50
Essential Phone

Essential – компания, основанная учредителем Android Энди Рубином – находится на грани закрытия. Прошлогодний Essential Phone не добился успеха, и дела идут не лучшим образом. Мы слышали разные слухи о планах Рубина, но пока что будущее компании кажется туманным.

Туманные перспективы Рубина

Essential Phone

Сегодня мы узнали, что Essential уже уволила 30% своих сотрудников. С момента релиза дебютного устройства прошло полтора года, и все новые планы остаются лишь слухами – в том числе некий смартфон, «работающий от ИИ». Мы знаем, что второй Essential Phone отменён и приостановлена разработка колонки.

Другие источники утверждают, что Рубин подыскивает способ продать бренд. Пока что подтверждения нет – как и причин не верить информации.

«Это сложное решение. Нам очень жаль наших коллег, которые вынуждены покинуть компанию. Мы уверены, что новое видение поможет нам выпускать по-настоящему инновационные продукты», – заявил представитель Essential.

Читайте также: Продажи Essential Phone PH-1 провалились – всего лишь 90000 штук

По слухам, если Essential продолжит существовать, то их новый анонс случится в январе на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Выход же случится где-то в 2019 году. Устройство получит маленький экран и будет «учиться» повадкам владельца и выполнять мелкие поручения само – например, отвечать на СМС. Управление будет производиться голосом. Если продажи разочарует, то ничего нового от компании можно будет не ждать.

Источник: Digital Trends