Для смартфона Essential PH-1 представлен внешний усилитель

56
Essential

Смартфон Essential PH-1 от «отца Android» Энди Рубина изначально создавался как модульный по аналогии с Moto Z. Он получил набор контактов Pogo на задней панели для подключения фирменных аксессуаров. Однако с момента релиза была представлена только 360-градусная камера.

Теперь же в список добавили Audio Adapter HD, который работает в паре с ESS Sabre DAC. Это ЦАП или цифро-аналоговый преобразователь со встроенной аппаратной обработкой и усилителем звука.

Зачем это нужно смартфону Essential

Как понятно из описания устройства, система преобразует цифровой звуковой сигнал в аналоговый и усиливает его. Это должно в целом улучшить качество звучания и позволить «раскачать» даже студийные наушники. Кроме этого, Audio Adapter HD содержит встроенный 3,5-мм разъём для наушников, которого нет в смартфоне.

Essential

Отметим, что расположение адаптера не блокирует порт USB снизу. Это позволяет одновременно слушать музыку и заряжать Essential PH-1. При этом цена и дата выхода пока не уточняются, говорится лишь о середине года. И это тем более интересно, поскольку ранее компания отказалась от разработки следующего смартфона. Также ходили слухи, что компания Essential будет продана, но Энди Рубин опроверг их.

Наконец, для аудиофилов есть и другой подарок. Essential PH-1 теперь поддерживает музыку MQA (Master Quality Authenticated). Владельцы смартфона могут получить бесплатную 3-месячную пробную версию сервиса TIDAL. Обычно цена подписки составляет $20 в месяц.

Технические подробности о модуле

Audio Adapter HD подключается к металлическим контактам на задней части смартфона, однако данные передаются по беспроводной технологии на частоте 60 ГГц. Это позволяет избежать помех и использовать скоростной канал. Ведь чем выше частота, тем выше и скорость, но тем меньше радиус действия. А диапазон 60 ГГц практически не используется.

Источник: Liliputing